Krone следует курсу

 

Годовой оборот вырос до 1,6 млрд. евро

 

Холдинг Krone в завершившемся отчётном году смог достичь оборота более 1,6 млрд. евро; это соответствует росту на 9% по сравнению с предыдущим годом (прим. 1,5 млрд. евро). Оборот на внутреннем рынке холдинга Krone по сравнению с предыдущим годом увеличился на 5% и составил 459 млн. евро. В то же время оборот экспорта возрос на 11% и составил 1,2 млрд. евро. Таким образом, 28% (в предыдущем году - 29%) оборота группы Krone приходится на Германию, а 72% (в предыдущем году - 71%) – на экспорт.

В сфере грузовых прицепов Krone удалось увеличить оборот прим. на 17% до 1,08 млрд. евро (в предыдущем году - 925 млн. евро), утвердив свои позиции на рынке с жёсткой конкурентной борьбой. Как и прежде, самым важным рынком сбыта для Krone остаётся Германия; на неё приходится почти 28% оборота. На зарубежных рынках оборот увеличился на 20% с 647 млн. евро до 776 млн. евро; к наиболее важным рынкам сбыта относятся страны Скандинавии, Балтики и Восточной Европы.

В сфере сельскохозяйственной техники, после четырёх лет роста оборота, когда сбыт машин и запчастей Krone непропорционально возрос, в финансовом году 2013/2014 рынок несколько сократился. Так, оборот в сфере сельскохозяйственной техники составил 548 млн. евро (в предыдущем году - 564 млн. евро). Такому развитию товарооборота способствовал рынок Германии (28%), рынки Центральной и Северной Европы (в целом – 33%), рынок Восточной Европы (14%) и рынок трансокеанских стран (25%).

На день подачи годового баланса собственный капитал увеличился с 316 млн. евро почти до 354 млн. евро. Квота собственного капитала увеличилась с 43,9 % до 46,4 %. Холдинг Krone обладает средне- и долгосрочным капиталом в размере прим. 614 млн. евро (в предыдущем году - 584 млн. евро).

 

Инвестиции, стратегии, работники

В прошедшем году компания Krone также проводила планомерные инвестиции в завод Шпелле; со строительством нового Технологического центра постепенно реализуется стартовавший уже в 2010 году план действий «MBK 2015», цель которого – постепенная реструктуризация технологических процессов на машиностроительном заводе Krone.

В сфере производства прицепов в центре внимания инвестирования стояли разработка нового моста для трейлера Krone и реализация трейлера «Всё от Krone». В таком прицепе все части выполнены с брендом Krone и имеют номер в соответствии с каталогом запчастей Krone. Таким образом, с транспортными организациями работает только один исполнитель по всем вопросам, связанным с сервисом, техобслуживанием и поставкой запчастей. Параллельно компания Krone утвердилась в сфере услуг и создала для прицепов полностью новый онлайн-магазин. Кроме того, Krone произвела инвестиции также в сфере менеджмента данных и создала соответствующие подразделения на заводах в Шпелле и Верльте.

В среднем число работников во всех странах мира (кадровый состав) холдинга Krone за отчетный год 2013/2014 увеличилось до 2614 (в предыдущем году - 2406). В это число входят 203 ученика (в предыдущем году - 139). Рост числа сотрудников объясняется, кроме прочего, также приёмом на работу на завод по выпуску сельскохозяйственной техники в Шпелле большого числа временных работников.

«Истёкший хозяйственный год был для нас напряжённым, но одновременно и успешным», подчеркнул Бернард Кроне. «Мы поставили себе задачи, и мы их выполнили. Мы входим не только в число ведущих производителей, но и в число комплексных поставщиков услуг как касательно наших прицепов и оборудования. На этот мощный фундамент мы и будем опираться в будущем при работе по укреплению позиций на старых рынках и при выходе на новые».