Множество инноваций

Krone IAA News 2010 
Множество инноваций для клиентов и окружающей среды





Верльте /Ганновер, 21-го сентября 2010 г. – Фирма Krone представляет интеллектуальную рефрижераторную технику, представляя новый VIP- прицеп-рефрижератор. Термин VIP означат в этом случае "vaccuum insulated panel" (панели с вакуумной изоляцией). В вакуумных панелях принцип термоса переносится на форму панелей. Панели с вакуумной изоляцией – это панели с высокой изоляцией тепла, дающие при минимальной толщине сверхвысокую изоляцию, которую не удавалось получить до сих пор. Сердцевина изоляционной панели состоит из спрессованного порошка, главной составной частью которого является микропористая кремнёвая кислота. При помощи специального метода порошковая сердцевина получает оболочку из высокобарьерной пластиковой пленки, вакуумируется (т.е. из нее выкачивается воздух) и закрывается.

Благодаря впервые удавшемуся, пригодному для практики включению вакуумных панелей в панели кузова-рефрижератора появилась возможность улучшить коэффициент теплопередачи для Krone Cool Liner Duoplex Steel до 25 процентов. Krone Cool Box идеально подходит для логистики требующей поддержания определенных температур. Этот сменный кузов был специально разработан для высоких требований к перевозкам с поддержанием температуры. Кузов с общим допустимым весом в 16.000 гк изготовлен из новых панелей Duo-plex Steel и имеет вспененную сердцевину из полиуретана (полиуретановый жесткий пенопласт) с очень высокой плотностью, а также прочные металлическое покрытие; эти критерии означают высокую степень изоляции и наилучшую износоустойчивость.

Mega Liner Ultra дополняет серию Ultra фирмы Krone. Наряду с Coil Liner Ultra и Profi Liner Ultra выделяется новый Mega Liner Ultra как настоящий «легковес» с собственным весом всего лишь в 5.950 кг в сфере объемных транспортных средств. Снижение собственного веса достигнуто благодаря полностью переработанному шасси; таким образом удалось снизить собственный вес как продольных, так и поперечных балок без потери стабильности.

Для транспортировок больших объемов допустимый общий вес не является решающим. По этой причине фирмы Krone, MAN и Michelin совместно разработали грузовой автопоезд в 38 тонн, экономящий энергию. "Совместно с нашими партнерами мы представляем транспортное средство, которое сразу же поступает в продажу и которое по сравнению с обычными автопоездами экономит 20 процентов топлива, а также 20 процентов CO2 на километр/тонну – и это при приблизительно той же цене, что и стандартный автопоезд", сказал Уве Зассе (Uwe Sasse), управляющий отделом по конструкции и разработкам на фирме Krone.

Специально для требований мультимодальных перевозок (автотранспорт + железная дорога) фирма Krone предлагает новый бокс RailCARgo. Первый в мире сменный бокс RailCARgo имеет высоту погрузки в 3000 мм, а также возможность погрузки с боков и сзади. Кроме того, боксы, которые могут устанавливаться друг на друга, имеют боковые карманы для кранов, чтобы их можно было погрузить на платформу, верхние угловые детали крепления для погрузки на Topspreader, а также сертификат в соответствии с TIR и CSC (KTK). Габаритные размеры бокса: внутренняя длина 12040 мм, внутренняя высота 3020 мм, внутренняя ширина 2500 мм. По сравнению с контейнерами 45`-HighCube новый бокс RailCARgo дает при загрузке до 50 процентов больше полезного объема. В загруженном состоянии можно составлять друг на друга два бокса, пустые – три бокса друг на друга.

Также и для оснащения Krone представляет множество новшеств, которые помогают экспедиторам сэкономить время и деньги. Так, Krone предлагает систуму EasyTarp - тент с быстродействующими замками с новой автоматической и упрощенной блокировкой безопасности. Как работает система EasyTarp - водитель размещает тент спереди и сзади на каркасе, натягивает его горизонтально при помощи натяжной трещотки сзади и затем задействует пневматическое запорное устройство при помощи выключателя на передней стенке; затем четыре специальных крюка с пневматическим управлением натягивают боковой тент в вертикальном направлении, самостоятельно захватывая натяжной трос в нижней кайме тента. При этом полностью исполняются требования к прочности кузова в соответствии с EN 12642 Code XL на Krone EasyTarp.

В области компонентов Krone представляет вставную стойку с оптимизированным весом, которая значительно облегчает работу водителя во время процессов загрузки и разгрузки. Так Krone смогла снизить вес стойки с 23 до 15 кг. Эта экономия в весе облегчает водителю обращение со стойкой (напр. во время фиксации стальных рулонных сеток при помощи Multi Steel) и тем самым также сохраняет его здоровье.

Лучше видеть и быть лучше увиденным, так можно описать новое освещение LED на транспортных средствах Krone. все прицепы серий Cool Liner и Dry Liner фирмы Krone оснащаются внутренним освещением LED.
Для того, чтобы следующие за трейлером автомобили еще лучше могли распознать его, имеется Hella LED - задняя фара, которую Krone предлагает для всех . Благодаря модульной системе построения лампами LED можно быстро и легко дооснастить все транспортные средства.

В Wabco Trailer Immobilizer тормоза припаркованного трейлера активируются вводом четырехзначного номера PIN-. Забрать такое транспортное средство может только водитель, знающий правильный код PIN. Благодаря новаторскому Krone Dynamic Wheelbase Control (DWC), на базе пневматической подвески с электронным управлением, автоматически снижается межосевое расстояние благодаря опусканию третьей оси полуприцепа. Тем самым снижается нагрузка на седло и полуприцеп может перевозить более тяжелый груз. При необходимости автоматический режим может быть выключен с помощью дисплея и контрольной консоли (SmartBord фирмы Wabco). В качестве помощи при парковке к рампе фирма Krone предлагает решение Haldex Soft Docking. Два ультразвуковых сенсора на задней части трейлера измеряют расстояние до рампы. Если трейлер приближается до 3 метров и меньше к рампе, водитель получает акустическое и оптическое предупреждение. По достижении показателя в 1 метр транспортное средство автоматически затормаживается до полной остановки при помощи Haldex Soft Docking. Из сферы легковых автомобилей было перенято дополнительное тормозное освещение для трейлера – так называемый Wabco тормозной предупредитель. При экстренном торможении дополнительно активируются тормозные фары на трейлере. Таким образом значительно лучше предупреждаются следующие за трейлером автомобили и снижается опасность столкновения.

Розыгрыш пакета FairCare 
Для всех клиентов Krone, разместивших заказ на IAA, производитель трейлеров из Эмсланда разыгывает эксклюзивный пакет FairCare – "Модуль трейлер". Пакет- выигрыш FairCare включает в себя техобслуживание транспортного средства, включая бесплатное снабжение быстроизнашивающимися деталями, а также все предписанные законодательством проверки. Срок действия – 48 месяцев, максимальный годовой пробег - 150.00 км. К этому пакету выигравший получает также TyreBreakdown Package. Общая стоимость пакета составляет 6.000 евро.